O TLD ou ( Top Level Domain ) é a terminação do domínio ( .com / net / .org / .pt ). Dentro dos TLD existem os gTLD ( General Top Level Domain ).

Esta desigação aplica-se ás extensões gerais de topo de domínios, por exemplo .com, .net, .org.

Existem ainda os ccTLD ( Country Code Top Level Domain ). Estes domínos são utilizados para os diversos países, sendo assim as extensões nacionais. Um exemplo será o .pt que indica que um domínio é de Portugal.