Como posso aceder ao meu email?

Existem várias formas de consultar o seu email, tais como POP3, IMAP e WEBMAIL.

POP3

Para efeitos de acesso POP3 poderá efectuar o download de uma aplicação no cPanel que efectuará a configuração automáticamente. Se pretender configurar manualmente os dados serão :

Escolher Protocolo POP3
Username : email completo ( ex.
nome@dominio.pt
)
Palavra Chave : será a que definiu quando criou o email no painel de administração
Servidor de Email POP/SMTP : mail.dominio.com ( ex. mail.dominio.pt )

Para que o envio de emails se processe normalmente deverá ainda activar a opção "My server requires authentication" / "O meu servidor requer autenticação".

IMAP

Ao contrário do POP3 que faz download das mensagens para o seu PC o IMAP permite consultar e responder aos emails trabalhando no servidor. Desta forma as mensagens não serão transferidas para o seu PC. Os dados de configuração são iguais ao POP3, devendo apenas escolher o protocolo IMAP.

WEBMAIL

O webmail é util quando não estamos no nosso PC ( por exemplo de férias ). Neste caso o poderá consultar o seu email com total comodidade através de um simples browser.

O endereço será :

www.dominio.com/webmail

Deverá aí colocar o seu email completo e a respectiva palavra chave. Terá depois três aplicações distintas à sua escolha, devendo usar a que for do seu agrado.

Nota : De referir que o webmail necessita que a porta 2095 esteja activa na firewall.

Caso tenha alguma dificuldade ou dúvida na configuração / acesso ao seu email não hesite em nos contactar.