O TLD ou ( Top Level Domain -) é a terminação do domínio (ex: .com / net / .org / .pt ).

Dentro dos TLD existem os gTLD ( General Top Level Domain ). Esta desigação aplica-se ás extensões gerais de topo de domínios, por exemplo .com, .net, .org.

Existem ainda os ccTLD ( Country Code Top Level Domain ). Estes domínos são utilizados para os diversos países, sendo assim as extensões nacionais. Um exemplo será o .pt que indica que um domínio é de Portugal.

Não existe qualquer diferença nas funcionalidades, pelo que a escolha deverá recair no nome da sua preferência.