Por norma, todas as contas de alojamento funcionam com um IP partilhado, ( ip principal do servidor ).

As contas de alojamento com IP próprio, permitem-lhe instalar certificados SSL para o seu site, dispondo assim de áreas seguras por encriptação de dados. Pode também publicar o seu site através do FrontPage sem ter o domínio activo, utilizando para tal o endereço IP. Outras funcionalidades em que é aconselhável o uso de um IP próprio, é se desejar usar o FTP anónimo ou servidores de DNS próprios.