Os sub-domínios são normalmente usados por uma questão “estética” e de rápido acesso a secções do site/alojamento. Estes endereços são colocados antes do nome do domínio.

Exemplificando, se quisermos para o domínio dominio.pt criar o sub-domínio forum (correspondente ao forum do seu site) o endereço ficará forum.dominio.pt, se abrir no seu browser o endereço forum.dominio.pt terá acesso directo ao forum.