Usando este protocolo, poderá colocar as suas páginas nos nossos servidores com um cliente de FTP. Existem vários programas de FTP, sendo os mais conhecidos: File Zilla, Cute FTP, WS-FTP, Flash FXP.

Estes são os mais fáceis e completos programas de FTP existentes para Windows. No caso de linux, poderá utilizar o ncftp, ou o ftp. Por norma, todos os ficheiros de texto ( páginas / scripts ), devem ser enviados no formato ASCII, para não os danificar. Os clientes de FTP mais modernos já enviam no formato correcto consoante o tipo de ficheiro.

Para aceder à sua conta deverá ter em atenção três aspectos fundamentais: hostname ( nome do domínio ), login e password.

O hostname, será sempre o nome do seu domínio, ou ftp.dominio.com sendo o login e password, definidos por si aquando da subscrição da conta e enviados no email de activação do serviço.

Utilizando o nosso painel de administração, tem uma área de gestão de ficheiros. Nesta área, pode enviar, apagar ou alterar ficheiros, bem como mover os mesmos. É uma funcionalidade bastante interessante, especialmente quando não tem nenhum cliente de FTP para enviar as suas páginas para o servidor.

Por fim, poderá utilizar o seu browser preferido para envio e recepção. A sintaxe para acesso é :

ftp://login@dominio.com

Quanto aceder aparecerá uma janela de autenticação, bastando introduzir a password.

Em caso de dúvida por favor contacte-nos.