Um sub-domínio é um domínio derivado do domínio principal. Por exemplo, "webmail.dominio.com" é um sub-domínio do domínio "dominio.com".

Os sub-domínios são úteis caso pretenda ter um site separado do site principal, usando o mesmo domínio, como por exemplo http://vendas.empresa.com. São também bastante úteis para encaminhar um visitante para uma parte específica do seu site, por exemplo, http://suporte.empresa.com irá encaminhar o visitante para á página de suporte da sua empresa.

O sub-domínio depende de um nome de domínio já existente não precisando, assim, de ser registado.