Qual é a diferença entre VPS e Alojamento Partilhado?

A principal diferença entre um VPS e Alojamento Partilhado é o facto de o VPS lhe permitir correr aplicações próprias.

VPS é uma solução à sua medida um vez que terá acesso total root/administrador ao sistema operativo e aplicações, permitindo-lhe assim fazer as alterações que deseja e personalizar o seu servidor conforme lhe convêm. Desta forma, o VPS exige um maior nível de conhecimentos, sendo aconselhado a utilizadores experientes na administração de sistemas operativos servidor.

O Alojamento Partilhado apesar de mais "limitado" oferece-lhe uma solução simples e prática com um suporte "geral" de funcionalidades, todas as operações e funcionamento é facilitado, não exigindo grandes conhecimentos na área. Ao contrário de um VPS a administração do sistema é realizada pela LINXISP, desta forma não terá que se preocupar com a sua gestão / manutenção podendo assim usufruir das suas funcionalidades sem ter que se preocupar.